南昌电费怎么算的啊 ?

单一制电价

当月电费为各类不同用电类别的用电量和相应电度电价相乘的总和,其中除居民和临时用电外,装接容量超过100千瓦(千伏安)的,还应执行功率因数调整电费,增收或减收的比例详见《功率因数调整电费办法》。

两部制电价

两部制电价的电费包括电度电费、基本电费和功率因数调整电费。其中:

电度电费=电度电价×用电量

对机械、冶金、化工、医疗、建材、纺织六大行业,计算电度电费时应按按峰、平、谷三个时段分别计算,峰、平、谷三个时段具体的电价及时段划分详见《关于在部分行业试行峰谷分时电价的通知》。

基本电费=基本电价×计费容量

基本电费可按变压器容量计算,也可按最大需量计算,按何种方式计费由客户选择,但客户选定计费方式后,一年内不得更改。

按变压器容量计算基本电费时,计费容量为变压器和不通过变压器接用的高压电动机容量的总和。

按最大需量计算基本电费时,计费容量为供电部门安装的最大需量表记录的最大需量。当最大需量低于变压器和不通过变压器的高压电动机容量总和的40%时,则按容量总和40%计算。

③功因数调整电费=(电度电费+基本电费)×功率因数调整比例

营业网点 地址 电话 营业范围
市中分公司营业厅 叠山路383号 6249145 办理站前路--站前西路一线以北;以火车站为起点,沿昌浔铁路至赣江搭桥一线以西;西面从赣江大桥沿江北路-沿江中路至站前西路口-线以东地区以及抚河以西的朝阳小区、桃苑小区、桃花小区、洪城大市场等地区的用电新装,增容业务和所辖地区的变更用电业务。
城东分公司营业厅 洪都北大道418号 6247418 办理赣江以南,京九线以东,青山湖大道以西,洪都大道与井冈山大道交界点以北地区的用电新装,增容业务和所辖地区的变更用电业务手续
昌北分公司营业大厅 丰和中大道1789号 6247212 办理赣江以北供电地区的用电新装,增容业务和所辖地区的变更用电业务手续
城南分公司营业厅 建设路93号 6248318 办理站前路以南及洪都大道与井冈山大道交界点以南地区的用电新装,增容业务和所辖地区的变更用电业务手续
高新分公司 高新区火炬大街圣达电力大楼 6248439 办理青山湖大道以东、赣江以南、瑶湖以西、南京东路以北地区的用电新装,增容业务和所辖地区的变更用电业务手续

 


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.