南昌城管局

南昌市地图 南昌信息网 12/15/2009 7:36:50 PM

南昌市城市管理行政执法局简介

一、机构设置

  南昌市市城市管理行政执法局(支队)机关内设7个职能处室,下设4个直属大队、10个分局(大队),均为正科级。机关行政编制30名(含纪检监察编制2名),工勤事业编制5名;直属大队、分局(大队)事业编制800名。

 

  二、主要职责

(一)贯彻执行国务院、省政府在城市管理方面开展相对集中行政处罚权工作的有关规定,依据国家有关法律、法规和规章,起草城市管理行政处罚的实施细则,并组织实施。


(二)负责行使市容环境卫生管理方面法律、法规和规章制度的行政处罚权,组织强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。


(三)负责行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。


(四)负责行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。


(五)负责行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。


(六)负责行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。


(七)负责行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对生活噪声和侵占道路行为的行政处罚权。


(八)负责行使工商管理方面法律、法规、规章规定的对占道和无照商贩的行政处罚权。


(九)负责行使人民防空管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。


(十)负责行使房产管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。


(十一)负责行使建筑管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。


(十二)负责行使殡葬管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。


(十三)负责行使预拌混凝土管理方面法律、法规、规章规定的对现场搅拌混凝土行为的行政处罚权。


(十四)负责对全市城市管理行政执法工作的检查、监督,纠正、处理全市城市管理行政执法工作中的处罚不当和不作为行为。


(十五)负责对各区(含开发区、新区)城市管理行政执法分局(大队)的执法领导,统一调度、组织全市性城市管理专项和重大执法活动。


(十六)履行法律、法规、规章或者省、市人民政府规定的其他职能。

电话:

东湖分局  6791318
西湖分局  6509090 
青云谱分局  8481797 
青山湖分局  8332737 
红谷滩分局  3857021 
湾里分局  3766650 
高新分局  8169638
昌北分局  3800110 
桑海分局  3825619 
英雄分局  5703879 
洪都大队  8401667
铁路大队  7027755 

单位地址:  南昌市红谷滩新区会展路199号红谷大厦B座4层
 
邮政编码  330038
 
公开(监督)电话  3986110
 
EMAIL 地址  zfzfj@nc.gov.cn 

网站地址  http://zfj.nc.gov.cn
 
 


more details ,please enter
中国城市社区

南昌规划局
主要职责是:  (一)贯彻执行国家、省有关城市规划、乡镇规划的法律、法规、规章及方针、政策,组织拟定全市有关城市规划、乡镇规划的地方性法规、规范性文件和政策,并组织实施。  (二)负责组织编制全市市域城镇体系规划、城市总体规划、专项规划、分区规划和详细规划,并依法对各类规划成果进行审核、报批。  (..
南昌统计局
主要职责一、拟定全市性的统计工作法规、规章;拟定统计改革方案、统计现代化建设规划和统计调查计划;组织领导和监督检查各县(区)、各部门的统计和国民经济核算工作;组织宣传与贯彻落实统计法律法规;查处统计违法案件,监督检查统计法律法规的实施。二、建立健全全市国民经济核算体系、统计指标体系、统计调查体系;制..
南昌旅游局
机构设置职能介绍南昌市旅游局是主管本市旅游业管理工作的市政府直属机构。 市旅游局的主要职责是:    (一)研究拟订本市发展旅游业的政策,编制本市旅游业发展的中长期规划和年度计划,并组织实施。  (二)起草本市旅游业方面的地方性法规、规章草案;组织实施旅游业方面的法律、法规,并负责指导监督。  (三..
南昌劳动局
主要职责:(一)贯彻执行党和国家劳动和社会保障方针、政策和法律、法规,履行《中华人民共和国劳动法》赋予的职责,研究制定本市劳动和社会保障工作的具体方针、政策和改革方案,编制全市劳动和社会保障事业发展规划和年度计划,并负责组织实施。(二)负责起草有关劳动和社会保障工作的地方法规、规章和规范性文件;研究..
南昌农业局
部门职能内设机构:办公室、组织人事处、计划财务处、科技教育处(市农能办、市绿办)、市场信息处(招商引资办公室)、政策法规处(市农民体协)、畜牧兽医处、企业改革指导处、水产办公室、蔬菜办公室、综治办(信访办)、纪检监察室、机关党总支、行政审批处地址: 红谷滩新区会展路199号红谷大厦A座6楼工作职责:..
南昌体育局
南昌市体育局是市政府主管全市体育工作的职能部门,内设办公室、群众体育处、竞技体育处、体育市场处。下属四个单位:南昌市体育运动学校、南昌市二体校、南昌市体育中心和南昌市体育培训中心。 近年来,在市委、市政府的正确领导下,我局干部职工高举邓小平理论伟大旗帜,以江泽民同志三个代表重要思想为指导,解放思想、..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.