南昌房产局

南昌市地图 南昌信息网 12/15/2009 3:45:56 AM

机构职能   
   
    (一)贯彻执行国家及省、市住宅和房产业及住房制度改革的法律、法规和政策。研究制定全市住宅和房产业的地方性法规、规章和政策,制定全市住房制度改革的相关政策,并组织实施;负责编制全市城镇住宅建设发展规划以及年度工作目标;负责全市房产行业统计工作的归口管理。
    (二)负责建立和完善房产业发展宏观调控体系;完善房地产市场预警系统,为市政府宏观调控房产业提供科学决策依据;指导和推进房地产信息网络化建设。
    (三)负责全市各类房屋的行政管理。负责房屋产权的确认、登记、发证、地籍图绘测;负责房产抵押登记管理。
    (四)负责全市房屋权属产籍管理。负责全市房屋产籍档案的建档、使用管理;负责全市落实私有房屋政策工作。
    (五)负责全市房产市场的统一管理。办理房产转让交易手续;办理房产抵押登记并核发房屋他项权证;办理房屋租赁登记备案并核发《房屋租赁证》;负责住房置业担保管理。
    (六)参与城镇国有土地使用权的出让工作;参与城镇土地使用权的有偿转让、经营和开发利用工作。
    (七)负责全市房屋安全使用管理和危房鉴定工作。负责建立全市危房档案;制定全市低洼地危旧房改造计划;编制房屋修缮定额及技术规章,推广先进工艺;负责全市原有房屋建筑装饰装修的行政管理,核发《非住宅装饰装修许可单》;负责房屋安全鉴定机构的资质管理和房屋测绘机构测绘成果的监督管理;指导新、旧房屋的白蚁防治工作。
    (八)负责全市城镇房屋拆迁安置管理工作。负责全市城镇房屋拆迁安置有关法规文件制定、修改工作;负责指导、检查和监督拆迁单位的拆迁安置工作;负责拆迁单位的资质初审,核发《拆迁许可证》,发布《房屋拆迁公告》,裁决拆迁纠纷。
    (九)负责全市房产开发企业的行业管理。负责房产开发企业资质的初审、申报和年检工作;负责商品房开发项目前期计划的立项和开发企业年度计划的审查、申报工作;组织开发项目竣工的综合验收;建立《房地产开发项目建设条件意见书》和实施《开发项目手册》管理制度,对开发工程的质量进行监督检查;负责核准《商品房预售许可证》;负责商品房预售合同的登记备案工作。
    (十)负责全市物业管理企业的行业管理。负责指导、协调、监督业主委员会和物业管理企业的运作,指导建立业主自治和物业公司专业化服务相结合的物业管理新体系;负责全市物业管理企业的资质管理;负责全市房屋维修基金归集和使用的管理;负责房管所转制资金的管理。
    (十一)负责全市房产中介服务机构资质和经纪人资格的管理工作;负责规范全市房产中介服务市场,建立公开、公平、公正的房产市场机制。
    (十二)负责市住房委员会和住房公积金管理委员会的日常工作。负责制定全市经济适用房(安居工程)的实施方案;负责经济适用房、集资合作建房的管理工作,并组织实施;负责公有住房出售的管理和公有住房租金标准的调整工作;负责全市住房货币化分配方案及住房补贴的管理工作;负责全市职工购买经济适用住房的管理工作。
    (十三)归口管理全市住房基金。负责确保全市住房基金专款专用;负责住房资金的归集、使用管理,推行住房公积金制度。
    (十四)负责建立住房分配新制度。研究制定全市商品房、经济适用住房、廉租住房供应新体系。
    (十五)负责指导县(区)房产管理的各项业务工作。
    (十六)承办市政府交办的其他工作。

局办公室   6278206
机关党总支 6224403
纪检监察室 6278206
执法联络监督处 6200684
组织人事处 6285513
开发管理处 6282627
市场管理处 6212127
物业管理处 6279579
拆迁管理处 6592518
财务审计处 6224492
房屋产权产籍档案馆 6269296

电话:0791-6363005 6283410
E-mail:www_ncfdc@163.com
网址:http://www.ncfdc.com.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

南昌工商局
南昌市工商行政管理局成立于1963年2月1日,成立之初,主要是负责依法登记工商企业,维护集贸市场的商品交易秩序,机构设置较少,人员不到100人。 到七十年代末,随着十一届三中全会的召开,市场经济的蓬勃发展,工商行政管理的内涵和外延得到不断扩大和发展。简而言之,就是履行六管一打(即市场管理、企业登记管..
南昌国土局
南昌市国土资源局主要职责 (一) 贯彻执行国家和省有关国土资源管理的法律、法规和政策,研究拟定并组织实施土地、矿产资源等自然资源和地质环境管理的地方性法规、规章;拟定管理、保护和合理利用土地资源、矿产资源等自然资源和地质环境的有关政策规定;组织制定全市土地资源、矿产等自然资源和地质、地籍测绘的技术标..
南昌铁路局
南昌铁路局是隶属于铁道部的大型国有运输企业,也是中国铁路史上第一个实施跨省直接管理站段的铁路局,为中国企业500强之一。管辖江西、福建两省全部铁路和湖南、湖北省部分铁路,连接闽、赣、鄂、皖、浙、粤、湘七省,管内分布京九、沪昆、武九、皖赣、鹰厦、峰福、赣龙、铜九等干线铁路以及多条支线铁路,其中京九、沪..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.