南昌市第二十八中学

南昌地图 南昌城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-10 11:52:00

老年期是很多疾病的好发期,为了做到疾病的早期发现与治疗,老年人应定期体检,这是众所周知的道理。那么,老年人应做哪些体检呢?通过体检又能发现哪些疾患呢?

量体重:身体过于肥胖会增加心脏负担,易诱发心血管疾病,过于消瘦则会导致抵抗力降低,免疫功能下降而感染其他疾病。

定期测血压:血压高或低都应引起重视。

验小便:可及时发现肾脏病、糖尿病、高血压、冠心病等。

心电图:可及时发现冠心病的心肌缺血改变,心律失常等。

查眼底:眼底动脉可反映出脑动脉硬化的程度。通过眼底检查可早期发现老年性白内障,原发性青光等疾患。

胸部X线透视:可早期发现肺部疾患,尤其地嗜烟者更应定期检查。

甲胎蛋白测定:可早期发现肝癌,对慢性肝病患者万应注意检验。

大便隐血试验:可早期发现消化道疾患及癌症。

肛门指检:有助于发现直肠癌,男子前列腺癌、前列腺肥大等症。

老年人应定期体检,每半年至少做一次,并注意作好体检记录,保管好化验单。常规性检验项目(如体重、血压、验小便、心电图、查眼底等)有条件的最好每季度查一次,这样既能及早发现疾患,又能对自己已患疾病的治疗、病变、发展有所掌握。

供良好的条件、优秀的师资,为学生铺垫成才之路。

校址:叠山路55号

电话:6815294

邮政编码:330006

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
南昌市十八中学[02-10]
南昌市十九中学[02-10]
南昌市二十中学[02-10]
南昌市十五中学[02-10]
南昌市十六中学[02-10]
南昌市十七中学[02-10]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.